注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀姝

 
 
 

日志

 
 

愿做幸福女人  

2014-10-11 13:50:43|  分类: 读书感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

愿做幸福女人

                        ——读《牵手幸福》有感

 “幸福在哪里?朋友啊,告诉你,它不在阳光下,也不在睡梦里,它在辛勤的工作中,它在……”这首歌常常萦绕在我耳边。激励我努力奋发,去追寻幸福……

当时光走到2012年6月28日,在第66届联合国大会上宣布:追求幸福是人的一项基本目标,幸福和福祉是全世界人类生活中的普遍目标和期望,决议将今后每年的3月20日定为“国际幸福日”。足见幸福人人向往之。 

人说,女人能顶半边天,女人是水做的。作为一名现代女性,我们更有权利追求幸福。当工会领导向我们推荐阅读《牵手幸福》和《拥抱快乐》这两本书时,我一下子便被书名吸引了。

赶紧买来《牵手幸福》先一读为快,一读为乐。

连续几日,漫步书香世界,《牵手幸福》缕缕清新与芬芳让我的心灵完成了一次全新的阅读旅程。仿佛突然间明白:人世间幸福如水、如花、如雨、如茶……

喜欢这本书,是因为此书集故事性、哲理性于一体,通过精品文章以其生动的笔触、细腻的情感、深邃的内涵、精彩的叙述,深深地打动和强烈地感染了我。《牵手幸福》是一本关怀女性幸福与成功的智慧书、励志书。本书集故事性、哲理性、文学性于一体,将现代女性普遍关注的爱情与婚姻、家庭与事业、财富与人生、成长与成功等问题进行了深入浅出地解读。该书旨在引导女性朋友理解幸福的真谛,树立正确的幸福观,把握幸福的方向,快乐地向幸福出发,与幸福牵手一生!

看看身边有许多活得潇洒活得精致的幸福女人:有把教育事业做得成绩斐然的女强人;也有为教育事业默默工作无私奉献的女老师;有家庭事业都经营得非常和谐的女人;更有退休后义务组织大家做健身操,跳现代舞的老大姐……她们个个用行动诠释了什么是女人。女人同样拥有追寻生活的真谛、追求幸福的权利,女人可以把家庭照顾得更好,可以把事业做得更成功,女人是水做的,温柔但不失坚强,她是美丽典雅,时尚脱俗的代名词。

幸福一种生活的方式和感受。每一位女性都是从天而降的天使,都有权利让自己活的更潇洒,让自己的人生更加丰富多彩,从而创造属于自己的幸福生活。

幸福就在当下,需要我们用力把握今天,不要为过去的而悔恨,也不要为未来而彷徨。珍惜你现在拥有的一切,要有一种“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”的恬然自安的心境。

幸福也是一种快乐的感觉。快乐与幸福是一对孪生姐妹,如影随形。简单的理解,幸福就就是天天都有好心情。

幸福是一种爱,幸福就是爱与被爱过程中,所以说没有爱的女人便没有幸福可言。而最高境界的幸福,就是在给予他人幸福的同时,自己也获得幸福。

真心希望每位女性朋友都可以把握幸福方向,牵手幸福,与幸福同行,做个幸福的女人。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017