注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀姝

 
 
 

日志

 
 

[原创】教育从“心”出发  

2017-11-24 22:48:19|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午2点半是我们金城小学召开家长会的时间。为了迎接这次家长会的召开,多日前,学校开始印制致家长的信、满意调查表等;主任联系家长、家委会,准备发言稿,制作课件;任课老师思量着如何利用这次家长会之机,促一下学生成绩的提高……一切都在有条不紊地进行着。

时间愈来愈近了,中午办公室里,我正在电脑前忙着,耳边传来两个班主任的对话。

X老师,赶快利用中午这段时间让学生把书桌洞收拾干净吧!下午要开家长会了。”(早晨提前到校,我巡视各班级时,发现说话的这位老师,班里早来的学生都在把书桌洞里的东西拿出来收拾,一问才知道是班主任嘱咐的。)看来,这位老师是用了心的,要给家长一个干净整洁的环境。

“我故意不让学生收拾,想借这次家长会的机会让家长看一下,自己孩子在学校里的书洞什么样子。”(这位老师,想利用这次机会,对学生进行整理物品教育。)

“班里如果大部分学生书洞都干净,只有他自己孩子的书洞不干净,家长会感到自己孩子不讲卫生回去教育孩子,如果看到大多数学生的书洞都不干净整齐,一定会觉得是老师没有教育好。”

“我是天天教育,最近这段时间,孩子打扫卫生明显偷懒,我想利用这次家长会,促促学生的卫生。”(看来,这位老师最近让班级学生卫生问题伤了脑筋,我也发现学生早上来了,督促打扫卫生也不干,有的拿着工具在讲台那坐着,有的一直不拿卫生工具。)

“如果家长一进班级,看到卫生不好,家长会怎么想?”

“是啊,听人劝,吃饱饭。我去布置收拾。”一会工夫他回来说:“XXX同学,平时个人书洞真差,我不让收拾的时候,人家就偷偷收拾了。”看来,学生也想在家长面前展示自己要学校好的一面呀。

听着两位老师的对话,我一直不作声,我知道级部老师平日里对学生真是尽心尽责尽力。想起一接到校长布置的上级来校满意度调查工作,我们级部推荐了一班,为了给学校争光,我和班主任老师认真研究该怎么做,其他的老师也出主意。今天我们利用家长会开始之前家长刚到齐之际,我和班主任分别登台对家长讲了几句话,戏称演双簧呢。我认为只有从心里萌发对教育的爱才会持久,工作中才可能找到解决问题的方法。老师们互相提醒,互相帮助,互相促进,共同努力,做好教育需要我们从“心”出发。[原创】教育从“心”出发 - lzxcwxl - 秀姝

 
[原创】教育从“心”出发 - lzxcwxl - 秀姝
 
[原创】教育从“心”出发 - lzxcwxl - 秀姝
 
[原创】教育从“心”出发 - lzxcwxl - 秀姝
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018