注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀姝

 
 
 

日志

 
 

[原创】信息写作培训正当时  

2017-11-27 23:07:14|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬日的微寒挡不住我们参加培训学习的步伐,今天中午12点半,我们在尚美楼参加了学校信息管理中心举办的“信息写作培训”会议。邱主任为我们进行了半小时的集中培训,时间虽短,却让我受益匪浅。感觉此次会议有如下特点:

一、实用性强

信息宣传工作越来越受到重视,本学期学校规定级部定期上报信息,对写信息还采取了一些奖励措施,目的就是为了激励老师们的积极性。由于我们级部人不多,主要能长期愿意写的人没有。因此,级部采取“任务轮流”的办法,即大家轮着写。对于有些老师,写信息懵懵懂懂,不知如何下笔,此次会议恰如及时雨,滋润着老师们的心田。我们级部8人,有6人去参加了培训,用彩云老师的话说:“我就是想去听听,学习一下如何写信息。”季凌杰老师回家吃过饭,马上赶回校参加培训,王艳、春力、玉光和我也是准时到会。邱主任从新闻的六大要素拉开本次培训的帷幕,重点从信息格式,如何照活动相片,信息写作应注意的问题等方面对我们进行了培训。他深入浅出的讲解,生动幽默的语言,让我们犹如醍醐灌顶。最后总结的“靠近热点,找准角度,提升高度,起好题目”是对信息写作的高度概括。

二、针对性强

这是一次针对性强的培训会议。邱主任从学校老师们信息投稿出现的各种情况进行分析针对出现的问题,梳理了信息写作中应注意的问题。为了讲清楚,他还举了发校服、课间跑操、烟台汇演等教育教学工作中的实例,讲述了如何选准信息写作的角度,如何提升信息写作的高度,格式和语言方面要注意的问题等等。他还为初学者提供了一条捷径那就是套用别人的模式,也就是多学习。针对老师们的问题进行了对症下药式的讲解,相信实效必也必然强。

三、形式变革

老师们在学校的工作总是繁忙的,为了挤时间培训,信息写作培训采取了集中与分散相结合的方式 ,结合学校的校本培训,签到的老师参加了集中培训,会后,课件被传到金城小学教师群共享里,然后回去利用自己空余时间进行再学习。变革后的形式灵活,符合校情。

这是一次接地气的培训,相信学校信息宣传工作会更上一层楼。[原创】信息写作培训正当时 - lzxcwxl - 秀姝

 
[原创】信息写作培训正当时 - lzxcwxl - 秀姝
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018