注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀姝

 
 
 

日志

 
 

[原创】“金”毯将至金小  

2017-11-08 23:32:34|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“金”毯将至金小

                           王秀玲

 

今天下午第二节课,我们走进金城小学三年级一班的课堂听了杨彩云老师的一节演说课——《秋寒凉,风寂寥,银杏叶儿空惆怅》,我不仅在学科教学方面有收获,在心灵上有更大的收获,因为在校长的倡导下,金小师生将收到一份特殊的天然礼物。

这份礼物伴着初冬的脚步,在未来的不太确定的时日内,会轻轻向我们走来,美丽如画的金小将再增添一道独特亮丽的风景——银杏毯。

这是怎么回事?原来是邱校长听课后,雷厉风行,马上在全校教师群里提议:“秋寒凉,风寂寥,银杏儿落操场,美景共分享。本周和下周银杏叶先不要打扫了,过一阶段集中打扫。早上主要把法桐和垃圾打扫一下。”消息一发出,马上有些老师点赞。

感谢校长,走进课堂融入孩子们的生活,细心捕捉孩子们幼小心田的渴望,把大自然送给我们的礼物积聚起来,给孩子们铺筑一条心田中永远驻藏的金黄色的“银杏毯”。

     评课后,办公室的同事们仍兴致勃勃,想象着银杏叶铺满操场,铺满教学楼前大理石地面的壮观美丽的情景。我们兴奋着、期盼着、憧憬着。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017