注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀姝

 
 
 

日志

 
 

[原创】累并成长着  

2017-12-12 23:36:50|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今秋十月,天高气爽,果实飘香。“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的秋日里我们又迎来了一年一度的母语月。教研室王主任要求各学校将今年母语月开展的各项活动制成宣传片并刻录成光盘,记录下母语月的活动足迹。

在母语月中,我校以“母语相伴,快乐成长”为主题,开展了系列活动,活动留下了图片和相关视频的资料。周一接到通知,周五要上交光盘。时间真紧,任务非常重。宣传片的稿子前些时日李英老师根据杜校长的要求及提供的纲目已写出了初稿,因李老师正准备英语达标课,我和杜校长再次对解说稿进行修改调整。周二我们三人又再次修订了稿子,定下了终稿。周二收齐了所有语文教研组长及级部主任提供的图片及视频资料。因周三、周四正赶上今年新来的负责学校电教的殷老师去烟台培训了。光荣而艰巨的任务最终落到了刘玉光老师的肩上。

邱校长提醒找一下原志花老师,她在讲烟台综合实践优质课时跟校长学过,且做得非常好了,周三是全校期中质量检测的日子,组织我们级部检测,上午刘老师去莱州参加了教研会议,下午回校后,刘老师和原老师在一起研究。原老师用的是爱剪辑,刘老师用的快剪辑。制作短短几分钟后,发现这个软件无法保存,且只能做五分钟以内的视频。放学了,眼看一向乐观幽默的刘老师,脸上布满了愁云,他主要是愁自己不会。俗话说“会者不难,难者不会。”我鼓励他,相信以他的聪明和勤奋肯定行。

第二天早上,刘老师来了,一脸的憔悴,一看便知他昨晚熬夜了。他说:“昨晚上学习到很晚,终于找到了在电脑上制作宣传片最好的一款软件——Premiere Pro。”早上来校后,他便一头扎进了四楼的微机室,因为那里的电脑配制高。宽敞的四楼微机室里只有我们俩个人,在料峭的寒冬里真是挺冷的。我们顾不上这些,抓紧时间,我笑言刘老师是 “大工”,我是“小工”。技术活,电脑上的制作是他,因为稿子中哪里需要插上什么素材,我熟悉。我用手指,告知刘老师从哪个文件包里能找到素材。刘老师制作中遇到问题,马上上网学习。开始做了两个小时,一看才制作了几分钟。

宣传片想想可能不难,真要做得能看过眼,其实挺难。我们尽量追求高质量,把预计的配音时间预留出来。刘老师发扬蚂蚁啃骨头的精神,边学边做。整整一个上午加中午,愣是大体做出了雏形。中午至下午第一节课我去参加语文立标课后的研讨会了。臧艳丽老师中午也没回家给孩子送奶,早早来配音,他们俩人采用分段的办法,一段一段来配音。开完会后,我马上赶过去,我们三人一起琢磨,配音和图片、视频的同步搭配。需要调图或调视频的地方,刘老师马上调;需要调整语句或语速的,艳丽立刻调。配合非常默契。他们戏称我是“王导”。录完一小段,便会回放一下,如果哪里不好,马上再改,有时一段需要录几遍。到了第三节课走班了,感谢宋少华老师的鼎力配合,提供了一个安静的环境,保证艳丽老师能及时正常配音。最后给宣传片配音乐,为节省找音乐的时间,在这里感谢李英、张丽老师提供音乐名称。更感谢周文超老师为我们提供地了十多首乐曲,而且豪爽的她还说,如果需要她可以把她的会员号给刘老师,让他下载音乐为宣传片配乐。一天下来,刘老师肯定非常累,因为我这个“小工”只是指指点点,右边的肩周炎便犯了。想想刘老师晚上加班熬夜学习,一整天坐在那动手更动脑,肯定非常劳累。但坚强的他说:“我又学习了一项新技能。”从他身上,我能感受到:累并成长着,何尝不是一种幸福?

当放学铃时快响起时,微机室里终于响起了我们爽朗的笑声,因为,宣传片即将完工。第二天,因雪大,校车不跑了,我们没有回校,但刘老师却返校加班为宣传片配上音乐并刻录成光盘。

为了制作母语月的宣传片,多少人付出了心血啊!感恩工作中有你们助力。[原创】累并成长着 - lzxcwxl - 秀姝

 
[原创】累并成长着 - lzxcwxl - 秀姝
 
[原创】累并成长着 - lzxcwxl - 秀姝
 
[原创】累并成长着 - lzxcwxl - 秀姝
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018