注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀姝

 
 
 

日志

 
 

[原创]读书倡议书  

2017-03-20 14:40:38|  分类: 倡议书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  读书倡议书

新教育改革发起人、现任全国人大常务委员、民进中央副主席、中国教育学会副会长朱永新说:“一个人的精神发育史就是他的阅读史;一个民族的精神境界取决于它的阅读水平。每个人的阅读水平,构成了一个民族的阅读高度,决定着一个民族的精神高度。从根本上说,一个民族、一个国家的竞争力不是取决于它的物质力量,而是取决于它的精神力量;而一个国家、一个民族的精神力量,不是取决于这个民族的人口数量,而是取决于它的阅读的力量。”

作为教师,终身学习被写进了职业道德规范,那么读书无疑应成为每位教师的必修课了。为了让老师们认清当前形势,明白读书在教育教学中的重大意义。学校通过全体教职工大会、广播宣传等形式启动教师读书活动,向全校教师发出读书倡议书。

读书是教师的标志,是学校的希望。读书是教师专业成长的有效途径。教师精神成长,需要高品位阅读的滋养;教师专业发展,需要经典教育专著的引领;教师职业特征,需要博学和睿智。读书能增进教师日常工作需要的理性状态,能够促进教育智慧的形成,是教师摆脱职业倦怠最有效的方法之一。在国家倡导全民读书、提高国民素质的大环境下,中小学教师作为传播文化知识、教育学生、熏陶他人的精神工作者,在读书方面理应走在全民的前列,把学习、充电作为自身需求,且读且思,且思且行,汲取他人的经验,提高并不断完善自我,成就自我。纵观名校长、名教师的成长历程,无不验证了这一点。

读书是教师淡泊心境、远离浮躁的必然选择。读书可以使人们富有思想,成为一个精神贵族。潜心读书无疑是智慧的选择。四月,是读书月,4月23日是世界读书日,又称世界阅读日。让我们乘着世界读书日的春风,一起来读书吧!愿我们每个人都与书为友,让阅读相伴一生。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017