注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀姝

 
 
 

日志

 
 

【原创】金城小学举办“爱上阅读、爱上写作”专题讲座  

2017-10-14 07:52:49|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20171011日上午950分孩子们盼望多时的著名儿童作家徐玲“爱上阅读、爱上写作”专题讲座如期举行。

为让更多孩子爱上阅读、健康快乐地成长,学校借恒德书店力邀著名亲情励志小说作家、中国作家协会会员徐玲老师携新书“和你在一起”系列走进莱州校园和大家见面之机举办了此次讲座。

徐玲,中国作家协会会员、著名儿童文学作家、江苏省作协签约作家,中国少年儿童出版社金牌作家。作品荣获冰心儿童文学奖、陈伯吹儿童文学奖、紫金山文学奖、叶圣陶文学奖等众多奖项、2016年度“大众喜爱的五十种图书”。作品多次被中宣部、教育部、中央文明办、共青团中央、国家新闻出版广电总局等单位联合向全国青少年推荐。中国少年儿童出版社出版的“儿童文学金牌作家系”作品:《我和你在一起》、《我会好好爱你》、《给你我的所有》、《我和老爸的战争》,广受少年儿童的喜欢!

亲情小说金牌作家徐玲带着暖心图书——“和你在一起”系列,走进校园,走到孩子们的身边!来学校进行“爱上阅读、爱上写作”专题讲座。

她为三至五年级的学生传授了写作秘诀:一是,向生活要素材;举了游牡丹园的故事,举了三种游园时发现的关于牡丹的事例,一个比一个写得好,不仅让大家知道了牡丹花的一些名种:绿色牡丹叫绿柳,白色叫雪塔,一花有粉红色和玫红色双色的牡丹叫岛锦,开紫红色和粉色两色的牡丹叫二乔。二是,充分地动用你的想象力,举了船的来历的事例。告诉大家不要给你的想象力划上边界。第三是,写作要用真情实感。举了学受委屈的例子。第四是,每天写。第五,是像看专家门诊一样去请教老师。徐老师与孩子们亲密互动。请五名同学到台上介绍了其他的写作秘诀,并为他们赠送了徐老师带来的小礼物——笔筒。

徐玲老师简介了她带来的“和你在一起”图书。这套书徐玲老师以校园和家庭为背影,用自然阳光、生动流畅的笔触,讲述与儿童成长有关的故事,关爱、呵护儿童的心灵成长,给孩子以成长的希望和能量。在徐玲“和你在一起”系列图书里,有各种各样父母想到和想不到的孩子成长的烦恼,比如厌恶父母的唠叨、害怕被人笑话、渴望被老师发现、期待同学的认可、热切希望友情、不想被人嫉妒、愧疚于自己的错误等等,透过这些故事,孩子能听见自己的心声、看见自己的灵魂,而当故事里主人公的烦恼得到化解,孩子也得到了释放和引导。

最后徐老师为每位购书的同学在书上签名。还与购书同学合影留念。【原创】金城小学举办“爱上阅读、爱上写作”专题讲座 - lzxcwxl - 秀姝

 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017