注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀姝

 
 
 

日志

 
 

[原创]教育科研魅力四射  

2017-10-09 12:55:19|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2017年9月27日下午参加了莱州市教科所组织的烟台教科院的调研活动,感触颇深。

下午两点半,烟台教科院的管院长和邓主任在教研室赵主任、教科所孙所长的陪同下与我们一起围在圆形会议桌前开始了此次调研。参加会议的有城区三所学校的校长,他们是实验中学、文峰中学、第二实验小学;三位教科室主任:一小,汇泉、金城。还有一位教师代表。汇泉学校作为九年一贯制的代表,我们金城作为先进乡镇的代表。管院长开场讲明此次调研活动的目的:烟台想出台一个《进一步加强教科研工作的意见》,因此需要下来进行充分的调研。抓住院长成局长的契机,为教育科研争取更多的温暖。莱州作为先进县市区,无论是十二五课题承担数量、结题数量,十三五立项数量、各项成果获奖等均居烟台各县市区首位。莱州教育科研走在全烟台的前列。

三位校长我就认识实验中学的董校长,二实小的刘校长、文峰中学的周校长久闻大名,今天才得见尊容。三位校长立足各自学校实际,谈了对教育科研的思考与困惑。谈得非常深刻、非常精辟。接下来,汇泉学校的教科室主任特级教师李波谈了学校如何组织开展读书活动。第一实验小学尹主任谈了学校的困惑。我从教育科研助力我们一所农村小学成长为全国先进集体谈起,谈了校长对教育科研的重视,详细地将学校根据上级要求自主开展的读书写博、智慧父母100天成长计划、亲子阅读、远足实践活动等进行了介绍,也谈了教师繁琐的工作与教育科研的冲突,成果梳理能力有待提升的现状。王艳芬老师从学校读书、个人成长方面来具体谈了教育科研如何促其成长。孙所长从全市工作方面做了汇报。在汇报过程中,管院长、邓主任在本子上不停要记录着,时不时还要询问一下。

这次座谈真是接地气,感觉到了从烟台到莱州各级对教育科研的重视。我深深感受到教育科研魅力四射。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017