注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀姝

 
 
 

日志

 
 

【原创】释放教育智慧需要爱心  

2018-03-29 21:27:59|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨果说过“人间如果没有爱,太阳也会灭。”爱能够创造一切,有了爱心,当然才会有可能把你的教育智慧去释放。徐校长对教育的爱,对学校的爱,对教师的爱,对学生的爱,让他对“什么是好学生”做了深入的思考,他发声让教师们都“做学生的知心爱人”。徐校长眼中的后进生,应理解为“后来进步的学生”,对学生要“哪壶先开提哪壶”,用“平常心”去看学生“正常错”。要善于把“丑话说在后面”,做到有教无类,还要做到有爱无怨。读徐校长的文章,我感到他写的文章不是艰涩难读的教育理论,而是在有趣的故事中让读者悟出教育原理,因此,他的书显得生动形象,给读者留下的印象深刻。“心中有爱,成人之美”这是徐校长的教育智慧。

看看我们的学校,上至领导下到老师,可以说对教育都是爱心满满。我们学校从一所海滨农村小学成长为省级规范化学校,还摘取到教育系统的桂冠——全国教育系统先进单位。学校能有今天的成绩凝聚了多少人的“爱心”。

回想去年教师节校长亲自给全校每位教职员献上一束鲜花,今年三八节为女教师准备了“三重礼”……这些充分体现了校长对教师的爱;组织学生“美丽乡村游”远足活动、六一亲子活动、新年联欢……这些也体现了校长对学生的爱;智慧父母成长100天规划、亲子诵读活动……这些体现了校长对家长的爱。学校每位领导和老师都在自己的工作岗位上兢兢业业,用行动诠释了对学校、对学生的爱。金小是个团结温暖的大家庭,我是非常有切身体会的。一年来,我被这种爱感动着,温暖着,感恩相遇在或曾经相遇在金小校园里的每一位同事。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018