注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀姝

 
 
 

日志

 
 

【原创】释放教育智慧需要真心  

2018-04-06 21:23:38|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著名教育家陶行知先生说过:“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人。”读徐校长的书让我想到这句名言。作为教育者面对教育教学工作必须有一颗真心。徐校长书中全是一些教育教学的感悟,是来自生动鲜活实践的启迪,是一种教育人的人生哲理,好多例子我们是可以活学活动用的。

我们的课堂一直致力于以生为本、激趣育能型智慧课堂建设。老师心里时刻装着学生,用我们的真心去唤醒孩子求知的信心。

记得我曾教过的一位学生数学成绩较差,我接班后,找他谈心,了解到他一直觉得自己学不会数学。为了树立他学数学的自信心,有一天,我把他单独叫到跟前,给他开了“小灶”,把第二天要讲的一些内容提前先给他渗透着讲,由于基础差,他听起来费劲,但在老师跟前,他碍于面子不能走神,我发现他的智力还不是太差,我及时表扬他。第二天课堂上我故意把一些简单的问题让他回答,他回答对了,我借机在班里大大地表扬了他,他显得不好意思了,估计他好长时间没有在全班同学面前得到老师的表扬了。此后,我又利用空余时间为他补课,把落下的基础知识补上。慢慢地,他的数学成绩提高了,我们都非常开心。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018